telegram

Box Office Italia: Alla Ricerca di Dory domina in testa e supera i 10 milioni di euro

Bene anche Bridget Jones’s Baby, che al suo esordio nelle sale incassa 1.6 milioni. A seguire I Magnifici Sette si piazza al terzo posto con 600mila euro. Tante le new entry questo fine settimana

L’ultimo week-end di settembre si è chiuso con più di 8 milioni di euro al box office (-28% rispetto allo scorso fine settimana).

Saldo al comando per il secondo fine settimana consecutivo Alla ricerca di Dory, con 3 milioni di euro. Rispetto a settimana scorsa, il cartoon Pixar perde il 46% e arriva a un totale di 10 milioni che gli valgono il nono posto nella classifica annuale.

Il podio è completato da due new entry: in seconda posizione esordisce la commedia Bridget Jones’s Baby con 1,6 milioni, e al terzo posto il western I magnifici 7, con 628mila euro.

In quarta posizione troviamo l’action Trafficanti con 503mila euro (1,6 milioni in undici giorni). Al quinto posto un’altra new entry: Blair Witch, il sequel del famosissimo mockumentary del 1999 incassa 366mila euro in soli cinque giorni. Perde, invece, il 59% e scende in sesta posizione L’estate addosso di Gabriele Muccino, che incassa 316mila euro, per un totale di 1,4 milioni in due settimane. Settima posizione per la rivelazione di queste settimane: Io prima di te . Il film drammatico, tratto dall’omonimo bestseller di Jojo Moyes, nel fine settimana ha totalizzato 293mila euro raggiungendo i 6,7 milioni in quattro settimane. Ottava posizione per il fantascientifico Independence Day: Rigenerazione, con 197mila euro (2,5 milioni complessivi).

Le altre nuove uscite del weekend si piazzano al nono e al decimo posto della classifica: Prima di Lunedì incassa 179mila euro in quattro giorni, mentre Frantz, presentato all’ultima Mostra del Cinema di Venezia, si piazza al decimo posto e incassa 127mila euro.

Altri debutti da segnalare questo fine settimana: in undicesima posizione il film di Giuseppe Piccioni, Questi giorni (in concorso alla Mostra del Cinema di Venezia) partito con 127mila euro, al quindicesimo posto troviamo Elvis & Nixon, con 52mila euro, mentre il documentario veneziano Spira Mirabilis apre al 33esimo posto con 5.000 euro.