telegram

Box office Italia: Allegiant in testa, seguono Ave, Cesare! e Forever Young

Il terzo capitolo vince il weekend e si porta a casa il miglior debutto della saga nelle sale italiane

Il secondo weekend di marzo viene vinto dalla new entry The Divergent Series: Allegiant, che in cinque giorni totalizza 1.6 milioni (1.4 solo nel weekend). È il miglior debutto in Italia per i film della saga ispirata ai romanzi di Veronica Roth, arrivati ora al terzo capitolo: il primo, Divergent incassò 1 milione di euro, mentre Insurgent portò a casa 1.3 milioni di euro, debuttando al secondo posto nel weekend d’esordio.

Al secondo posto troviamo la nuova opera dei fratelli Coen, Ave, Cesare!, che sfiora il milione, portandosi a casa 986mila euro. Al terzo posto Forever Young di Fausto Brizzi (qui la nostra recensione) apre con 946mila euro, mentre al quarto posto scende Perfetti Sconosciuti, che incassa 919mila euro alla sua quinta settimana di permanenza nelle sale, arrivando a 14.7 milioni complessivi. Anche se in quarta posizione, il film di Paolo Genovese ottiene la seconda miglior media per sala (quasi 3.000 euro).

Al quinto posto troviamo Zootropolis, che incassa 913mila euro e sale a 10.3 milioni di euro, mentre al sesto posto debutta un altro film d’animazione, l’attesissimo Kung Fu Panda 3, che in soli due giorni di anteprime (il film uscirà ufficialmente nelle sale il prossimo giovedì) incassa 881mila euro, piazzandosi addirittura primo in classifica nella Top 10 della domenica. Settimo posto per Attacco al Potere 2 che dimezza gli incassi della scorsa settimana e guadagna altri 652mila euro, per un totale di 2.2 milioni di euro al suo secondo weekend nelle sale. In ottava posizione il vincitore del Premio Oscar come Miglior Film, Il Caso Spotlight, con 495mila euro e 3.5 milioni in un mese.

In chiusura della Top 10 troviamo al nono posto Lo Chiamavano Jeeg Robot, che porta ancora a casa 416mila euro e si aggiudica la quarta miglior media della classifica. Il film di Gabriele Mainetti, nelle sale da tre settimane, ha incassato complessivamente 2.3 milioni di euro. In nona posizione troviamo Suffragette, che incassa 299mila euro e sale a 882mila euro complessivi.

Da sottolineare il risultato di Weekend. Il film di Andrew Haigh si piazza al diciannovesimo posto. Risultato ottimo se si pensa che è stato distribuito da Teodora solo in dieci sale: incassa 57mila euro.